ACEITE ESENCIAL DE CANELA


Hola, te voy a hablar de un aceite esencial cuya función específica es disolver grasas y un gran calmante del dolor muscular y osteoarticular por su poder calorífico. 
Se obtiene por la destilación de las hojas y la corteza del árbol. 
Es un antiséptico potente, estimulante circulatorio, cardiaco y respiratorio, antiespasmódico, anti fúngico, germicida, afrodisíaco, carminativo, aromatizador.

PROPIEDADES COSMÉTICAS:
-Este aceite no se puede aplicar en facial ya que no se pueden tocar las mucosas con él (nariz, labios, ojos, oídos)
-Es bueno contra la micosis en uñas, picaduras de avispas, piojos, sarna, pediculosis...                  
-En corporal es un gran anticelulítico, disuelve los nódulos de grasa.


PROPIEDADES MEDICINALES:
-Corta la diarrea, ayuda en las digestiones lentas, tranquiliza los espasmos gástricos y digestivos, flatulencia, infecciones intestinales (cuando hay parásitos). 
-Bueno en estados de gripe, catarro.
-En el sistema muscular y osteoarticular, calma el dolor corporal, produce calor, es un estimulante circulatorio.

PROPIEDADES PSICOLÓGICAS O MENTALES: (sistema nervioso)
Da optimismo.

PROPIEDADES SEXUALES:
-En la menstruación, ayuda tanto en las reglas insuficientes como en las hemorragias y calma el dolor que éstas producen. 
- Sexualmente es un gran aliado contra la impotencia, frigidez, es conocido como un potente afrodisiaco.

ALGUNAS DE LAS FÓRMULAS MÁS EMPLEADAS:

EN MASAJE: Añadir de 1 a 2 gotas a un aceite portador.
DOLOR CORPORAL: Añadir 2 gotas a un aceite portador.
AMBIENTE ROMÁNTICO: Se pueden hacer velas aromáticas, con cuidado de no tocar con la esencia la mecha ya que los aceites esenciales son inflamables, también se pueden aplicar de 1 a 2 gotas en un difusor de esencias con aceite o agua para una habitación, pero no inhalar directamente.

¡¡PRECAUCIÓN!!  
-Tiempo máximo de uso continuado 2 meses, después, se debería descansar.
-Cuidado con las pieles sensibles: Utilizar la mitad de las gotas. 
-No utilizar en personas alérgicas.
-No utilizar en inhalaciones directas, ni en baño.
-A dosis elevadas es irritante, provoca quemaduras.
-Utilizar siempre con un aceite portador, nunca solo directamente sobre la piel.
-No aplicar en mucosas.

RECUERDA:
-Ante cualquier reacción adversa o duda acude a un experto o a tu médico.

Este post está en mi canal de YouTube, si quieres verlo y de paso comentarlo, calificarlo y compartirlo, te lo agradecería mucho, eso sería de gran ayuda para mi. Aquí te dejo el enlace al vídeo https://youtu.be/91KUc3sRqRI

Espero te guste y te sea de utilidad.
UN MILLÓN DE BESOS.



Entradas populares