ACEITE DE HIPÉRICO, PROPIEDADES




Hola, para hablar de aceites esenciales también hay que hablar de aceites base o portadores, ya que la mayoría de los aceites esenciales deben ir acompañados de éstos. Uno de ellos es EL ACEITE DE HIPERICO.
Este es un excelente aceite base o portador: conocido también como (Hierba de San Juan).
Florece a finales de la primavera, tiene su máxima potencia el día de San Juan, sus flores son de color amarillo.
Su elaboración es totalmente artesanal. En la noche de San Juan se recolectan sus flores y se dejan secar durante 24h a la sombra, hasta que pierden la humedad, se introducen en frascos de vidrio transparente con aceite de oliva de 1ª presión en frío y se deja macerar durante 40 días y 40 noches, a la luz del sol y la luna. Pasados estos días, el aceite coge un color rojo rubí; se filtra y guarda en frascos opacos, apartado de la luz y el calor para mantener sus propiedades.


*PROPIEDADES COSMÉTICAS
-Es un excelente regenerador cutáneo: para quemaduras, cortes, golpes, operaciones quirúrgicas...
-Regenerador de células: antienvegecimiento. 
-Disminuye marcas de cicatrices recientes. 
-Eficaz en las llagas de ancianos (geriátricos).
La eficacia de la regeneración depende de la rapidez con la que se aplique el aceite después de producirse el daño. Cuanto antes se haga, más espectacular es la regeneración del tejido. Es "MUY IMPORTANTE, CUBRIR LA ZONA CON UNA GASA PARA QUE NO LE DE LA LUZ". Repetir 2 veces al día.

*PROPIEDADES MEDICINALES*
-Disminuye los dolores de quemaduras y heridas (anestesia local suave).
-Efecto antibiótico.
-Digestivo.
-Activa el sistema nervioso.
-Activa la circulación sanguínea.
-Antiinflamatorio.
-Antidepresivo en postparto y menopausia.

*IMPORTANTE*
Como todo también tiene sus contraindicaciones, es fotosensibilizante, si se está embarazada o se toma algún medicamento específico, consultar con el médico y antes de usar este o cualquier otro aceite, ya sea vegetal o esencial, siempre ver las instrucciones de uso. 
Cuidado con las alergias, ante cualquier duda informarse a través del aromaterapeuta, herbolario, médico...

*MI EXPERIENCIA*
A mí personalmente, es un aceite que me encanta, lo uso como aceite portador en masajes tanto corporales como faciales y como aceite único, sin añadirle ac. esenciales. También lo utilizo para la elaboración de cremas, lociones, jabones y el resultado es muy bueno.

Este post también está en vídeo si lo quieres ver pincha en el enlace https://youtu.be/bBHFzLZTaa4

Espero os guste y os sea de utilidad.
UN MILLÓN DE BESOS 



Entradas populares